De la nature à votre assiette

Raviolis de carottes  infusion de légumes  Farce à la carotte

Raviolis de carottes infusion de légumes Farce à la carotte

Raviolis de carottes infusion de légumes Farce à la carotte - Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau

Pet de nonne

Pet de nonne

Pet de nonne - Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau

CARNAVAL, le temps des beignets, scharwekechle, pets de nonne…….

Ma Grand’Mère faisait des beignets farcis à la confiture. Mais quelle découverte, il y a quelques années, quand nous avons emmené nos enfants en Autriche à Tulfes ; vers 16h lorsqu’ils rentraient du ski, la propriétaire du gîte nous à fait découvrir les beignets à la choucroute : un délice !!!! Les beignets n’étaient pas sucrés, bien sûr, et nous terminions le repas avec d’autres beignets que nous avons sucrés et accompagnés de pommes au sirop

Tiramisu à la betterave et au thon

Tiramisu à la betterave et au thon

Tiramisu à la betterave et au thon - Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau

Galette des rois à la noisette du Piémont

Galette des rois à la noisette du Piémont

Galette des rois à la noisette du Piémont - Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau

Les secrets pour une bonne omelette.

Les secrets pour une bonne omelette.

Faire une omelette paraît simple, pour la réussir comme un vrai chef est plus délicat, ce sont peut-être les petits plus que vous ignorez. 

Gratin d’ail des ours aux haricots à écosser et poitrine salée

Gratin d’ail des ours aux haricots à écosser et poitrine salée

Gratin d’ail des ours aux haricots à écosser et poitrine salée Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau

Churros

Churros

Churros Par Alexis Albrecht, chef du Vieux couvent à Rhinau